Главная » Новости » 11 лет Перинатальному центру БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР»

22.02.2021 года Перинатальному центру БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» исполняется 11 лет

 

За 11 лет в Перинатальном центре родилось почти 43,5 тыс. детей. В юбилейном 2020 году родилось 4755 детей, что на 637 детей больше, чем в 2019 году. Роды двойней произошли у 76 женщин,  из них родилось двое мальчиков – у 22 женщин, двое девочек – у 29, и мальчик и девочка – у 25. Роды тройней у 3 женщин, из них родилось двое мальчиков и девочка – у 1 , три мальчика – у 2.

В 2020 году в перинатальном центре оказана медицинская помощь 529 женщинам при преждевременных родах, что составило 52,5% от всех преждевременных родов в Удмуртской Республике, это больше, чем в 2019 году (43,6%). Концентрация женщин с преждевременными родами в перинатальном центре позволяет снизить заболеваемость и смертность  недоношенных детей за счет оказания высокотехнологичных методов выхаживания в отделении реанимации и отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

Благодаря современным методам сохранения беременности при угрожающих преждевременных родах в 2020 году удалось снизить количество  родившихся детей с массой тела при рождении 500-999г. с 66 до 40. Выживаемость выше, чем в среднем по Российской Федерации и составляет 82%.

В 2020 году в перинатальный центр приобретен аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса  и транспортный кювез с аппаратом искусственной вентиляции легких для недоношенных детей.

В 2021 году в перинатальном центре  реализуется новый порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерства и гинекологии», утвержденный приказом Минздрава Российской Федерации. С начала года организовано отделение антенатальной охраны плода с целью внедрения в перинатальном центре и в целом по Удмуртской Республике расширенного пренатального скрининга, включающего дополнительную оценку степени риска развития акушерских осложнений: преэклампсии, преждевременных родов, задержки развития плода. Женщин высокой группы риска консультируют во вновь организованном консультативно-диагностическом центре для беременных. Во время консультации врачи акушеры-гинекологи перинатального периода составят подробный план обследования и профилактических мер.

В перинатальном центре медицинская помощь начинается с планирования семьи, затем здесь наблюдаются и консультируются беременные группы риска на акушерские осложнения, проводится родоразрешение и в случае рождения недоношенного ребенка выхаживание.

«От подготовки к беременности до рождения ребенка - путь, который становится успешнее в перинатальном центре»



Ðåéòèíã@Mail.ru