ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Для сохранения здоровья и профилактики заболеваний граждан с 2013 года в Удмуртской Республике началась всеобщая диспансеризация населения. Каждый взрослый человек, начиная с 18 до 39 лет имеет право пройти диспансеризацию с регулярностью 1 раз в 3 года, а с 40 лет и старше - ежегодно. Порядок прохождения диспансеризации регламентирован Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 марта 2019г. №124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения». 

Республиканский центр медицинской профилактики УР напоминает, что независимо от диспансеризации, медицинских осмотров и возраста, 1 раз в год граждане РФ имеют право пройти бесплатное комплексное медицинское обследование в наших центрах здоровья г.Ижевска и УР.

 

 

 

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ " по электронной почте:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Любой желающий может обратиться на "горячую линию" и написать письмо. На данный почтовый адрес принимаются обращения граждан в разрезе замечаний к организации процесса диспансеризации, работе специалистов или медицинского учреждения в целом.  

 

Как пройти диспансеризацию работающему человеку?

Работодатели обязаны обеспечить условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения согласно ст. 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Госдума приняла законопроект, согласно которому каждый работодатель обязан предоставлять работникам оплачиваемый день на прохождение диспансеризации.

Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ о внесении изменения в Трудовой кодекс подписан Президентом РФ и вступил в силу с 1 января 2019 года.

Каждый работник, не достигший предпенсионного возраста, имеет право на освобождение от работы на 1 рабочий день один раз в три года для прохождения диспансеризации с сохранением за ним места работы и среднего заработка.

Те, кому до пенсии осталось пять лет, а так же работающие пенсионеры, имеют право на освобождение от работы на 2 рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы и среднего заработка.

 
 

Года рождения граждан подлежащих диспансеризации в 2020 году:

2002, 1999, 1996, 1993, 1990, 1987, 1984, 1981, 1980 – 1921 гг. - ежегодное прохождение диспансеризации. 

 

 

 

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ на экране монитора, планшета, смартфона!

 
 
 
 

 
  
 
 
 

 
Ðåéòèíã@Mail.ru