В Удмуртской республике с 9 по 15 июля прошла акция «Подари мне жизнь»


Цель акции – сохранить жизнь детям, чьи матери решили прервать беременность. Аборт является социальной проблемой, и в тоже время проблемой личной. Миллионы женщин принимали решение в пользу аборта и миллионы будут ещё стоять перед выбором.

В России аборты занимают ведущее место в структуре причин гинекологических заболеваний у женщин и репродуктивных потерь.

Осложнения абортов.

Во-первых, психологическая травма после аборта может остаться на всю жизнь. Во – вторых, аборт никогда не обходиться без последствий. В дальнейшем он может привести к  множеству  заболеваний половой и эндокринной системы. Частое последствие аборта во время первой беременности – бесплодие. Более того, основной процент  бесплодных взрослых женщин – это те самые девочки, которые в юности делали аборты. Организм женщины не прощает такого вмешательства в его «святая святых». Дело в том, что во время беременности, в первые  же её дни, даже часы, идёт мощная гормональная перестройка организма, который готов к вынашиванию ребёнка. И когда этот процесс прерывается, последствия могут быть плачевными… Поэтому нужно хорошо подумать, прежде чем обратиться к врачу для прерывания беременности.

Лучшей профилактикой последствий аборта является профилактика нежелательной беременности.

Проблему «аборт» можно избежать, применяя современные методы контрацепции! Контрацепция делает интимную жизнь более гармоничной, устраняет ненужные волнения и ожидания. Все методы контрацепции оцениваются с точки зрения высокой или низкой защиты от беременности.

К методам с высокой защитой  относится гормональная контрацепция.

Современные гормональные препараты содержат низкие дозы гормонов, и побочные эффекты возникают крайне редко. При правильном применении противозачаточных таблеток эффективность метода составляет почти 100 %.  А это значит, что, пока Вы принимаете препарат, нежелательная беременность не наступит.

В состав гормональных противозачаточных таблеток входят аналоги женских половых гормонов, которые обеспечивают надежный контрацептивный эффект: препятствуют выходу яйцеклетки из яичника, не происходит разжижение слизи в шейке матки (сперматозоиды не могут проникнуть в полость матки), не происходит достаточного восстановления слизистой оболочки матки, поэтому  прикрепление оплодотворенной яйцеклетки становится невозможным.

Способ контрацепции должен подбирать только врач, с учетом индивидуальных желаний и особенностей здоровья, сексуальной активности, возраста женщины или мужчины.

До обращения к врачу Вы должны использовать барьерные методы контрацепции (презерватив), который является не только методом защиты от нежелательной беременности, но и предохраняет от большинства инфекций, передающихся половым путем.

Право на планирование семьи, или на свободное и ответственное родительство, является международно признанным правом каждого человека. Вопросы о том, когда и сколько иметь детей, как избежать нежелательной беременности, рано или поздно встают перед каждым человеком, каждой семьёй.

 

Планирование семьи нужно для рождения желанных и здоровых детей (планирование беременности) и для сохранения здоровья женщины.

 
Ðåéòèíã@Mail.ru