Главная » Стационар

МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СТАЦИОНАР ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ХИРУРГИЧЕСКУЮ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ СЛУЖБЫ, РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР

1.Терапевтическая служба.

Заместитель главного врача по терапии МУРАВЦЕВА Ольга Васильевна врач-терапевт высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Уникальное отделение общей эндокринологии - это большой опыт в области диагностики, лечения и профилактики практически всех болезней эндокринной системы. В отделение госпитализируются пациенты с любыми видами сахарного диабета и его осложнениями. Мы имеем высокие результаты при лечении диабетической полинейропатии, ретинопатии, ангиопатии нижних конечностей и диабетической стопы.

В Пульмонологическом отделении при любой патологии органов дыхания диагностика и лечение осуществляются с использованием современных технологий: компьютерная спирометрия, небулайзерная терапия, галокомплекс.

Гастроэнтерологическое отделение осуществляют лечение всех заболеваний ЖКТ. В своем составе имеет гепатологические койки для лечения пациентов с заболеваниями печени и желчного пузыря. Здесь проводятся уникальные диагностические исследования: пункционная биопсия печени, определение антимитохондриальных антител и церулоплазмина, Ph-метрии.

В нефрологическом отделении высокий уровень диагностики (УЗИ, компьютерная томография, биопсия почек, лабораторные исследования) обеспечивает лечение патологии почек при активных процессах.

Гематологическое отделение осуществляет лечение всех гематологических заболеваний. Ежегодно внедряется в практику новые схемы полихимиотерапии и современные методы диагностики гематологических заболеваний. С 2009 года ежегодно проводятся аутологичные трансплантации костного мозга при онкогематологических заболеваниях.

Неврологическое отделение №2 создано для стационарного лечения пациентов с неврологической патологией, оказывается помощь больным с дорсопатиями. Работа проводится в двух кабинетах - в кабинете мануальной терапии и в пункционном кабинете. Больным производится мануальная терапия, лечебные блокады, иглорефлексотерапия, точечный массаж. 

2.Хирургическая служба.

Заместитель главного врача по хирургии КОБЕЛЕВ Андрей Владимирович врач-хирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Хирургическое отделение проводит широкий спектр малотравматичных эндоскопических операций на органах брюшной полости, что позволяет снизить риск развития осложнений и сократить сроки реабилитации. Оперативное лечение заболеваний щитовидной и паращитовидных желез, пищевода и диафрагмы, оперативное лечение новообразований брюшной полости. Хирургическое отделение является клинической базой кафедры хирургических болезней ИГМА.

Травматолого-ортопедическая служба проводит все виды операций при травмах конечностей и их последствиях, лечение остеомиелита и новообразований костной ткани, все реконструктивно-восстановительные операции на кисти с использованием эндопротезов и аппаратов Иллизарова. Квалифицированные врачи проводят операции по реплантации пальцев, кистей. Эндоскопическая диагностика и оперативное лечение заболеваний коленного сустава, эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов. Является клинической базой кафедры травматологии и ортопедии ИГМА.

Урологическое отделение проводит диагностику и лечение различных заболеваний почек, мочевого пузыря, предстательной железы. Малотравматичные эндоскопические вмешательства на мочевом пузыре, предстательной железе, уретре. Проводят трансуретральную резекцию предстательной железы, что на сегодняшний день является «золотым стандартом» в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Использование аппарата «Дорнье С 2» позволяет быстро и безболезненно лечить мочекаменную болезнь. Наличие специализированных онкологических коек позволяет проводить оперативное лечение новообразований мочеполовой системы. Дистанционная и контактная  литотрипсия.

Отоларингологическое отделение (ЛОР). Операции с применением атравматичных эндовидеометодик при заболеваниях носа и его придаточных пазух, заболеваниях гортани. Является клинической базой кафедры ЛОР-болезней ИГМА.

Колопроктологическое отделение - уникальное отделение, где проводится комплексное консервативное и оперативное лечение заболеваний толстого кишечника и промежности, оперативное лечение новообразований кишечника.

Отделение челюстно-лицевой хирургии оказывает помощь в диагностике и лечении воспалительных заболеваний и травм мягких тканей и лицевого скелета, опухолей, врожденных и приобретенных деформаций лица и челюстей, избавят от косметических недостатков лица. Является клинической базой кафедры стоматологии ИГМА.

Ожоговое отделение - специалисты высокой квалификации лечат термические поражения различной этиологии (ожоги, отморожения), помогут избавиться от келоидных рубцов, контрактур суставов, длительно незаживающих ран и трофических язв с помощью традиционных методик и лазера.

Отделение гемодиализа оказывает помощь при острой почечной недостаточности различной этиологии на аппаратах «искусственная почка», при острой печеночной недостаточности на аппарате «искусственная печень», плазмаферез.

Гинекологическое отделение - комплексный подход к лечению гинекологических заболеваний. Проведение органосохраняющих, высокотехнологичных операций на женских половых органах с использованием эндоскопической аппаратуры. Возможно проведение оперативного лечения онкологических заболеваний ЖПС. Является клинической базой кафедры гинекологии ИГМА.

3. Региональный сосудистый центр

Руководитель центра КОМИССАРОВА Наталия Валерьевна врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Региональный сосудистый центр создан в рамках новых направлений национального проекта в сфере здравоохранения в 2010 году для диагностики, лечения и реабилитации заболеваний системы кровообращения (кардиальной) и центральной нервной системы.

В состав центра входят:

1. Кардиологическое отделение – создано для стационарного лечения пациентов с кардиологической патологией;
2. Специализированное неврологическое отделение РСЦ – создано для стационарного лечения пациентов с неврологической патологией и нарушением мозгового кровообращения;
3. Нейрохирургическое отделение соответствует всем принципам современной нейрохирургии. Таким как наличие микроскопа, эндоскопа, осветительной техники, высокоскоростных дрелей, необходимого микрохирургического инструментария. Все это позволяет повысить эффективность хирургических вмешательств и максимально снизить их травматичность. В лечении черепно-мозговой травмы и ее последствий, разработаны и внедрены принципы хирургии с применением минимально инвазивных методик, выполнение различных видов шунтирующих операций пациентам с посттравматической гидроцефалией. При сложных конвекситальных, краниобазальных, краниофасциальных повреждениях черепа производятся реконструктивные операции с использованием трехмерного компьютерного моделирования и лазерной стереолитографии. В лечении геморрагического инсульта внедрены принципы удаления внутримозговых гематом методом пункционной аспирации и локального фибринолиза. Проводится два метода лечения аневризм сосудов головного мозга: клипирование и эндоваскулярная окклюзия. Проводится лечение аденом гипофиза открытым транскраниальным способом с применением микроскопа и эндоскопическим транссфероидальным доступом;
4. Отделение реанимации и интенсивной терапии для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения – создано для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения. В отделении проводится уникальная система тромболизиса.

5. Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения

Центр работает в круглосуточном режиме без выходных.

4. Диагностическая служба

Эндоскопическое отделение – лидер эндоскопии в Удмуртской Республике. Здесь проводятся десятки видов эндоскопических исследований и операций на самом современном эндоскопическом оборудовании с компьютерной обработкой видеоизображений, видеодокументированием и видеоархивированием. Достигнуты уникальные результаты в диагностике и лечении доброкачественных и злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Физиотерапевтическое отделение: все виды электро-, свето-, лазеро-, магнито-, вибролечения, кишечные орошения, тепловые процедуры (местные аппликации озокерита с парафином и аппликации грязи, включая электрогрязь и грязевые тампоны). Все виды классического и аппаратного массажа. Проводятся индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой, механотерапия и занятия на мячах. 

Отделение ультразвуковой и функциональной диагностики проводит исследования всех органов и систем у детей и взрослых:

  • все исследования, при необходимости, дополняются доплеровскими и пункционными методиками;
  • ЦДК в гинекологии (цветовое доплеровское картирование) для диагностики предраковых процессов в гинекологии;
  • ЭХО – кардиография с использованием цветного и спектрального доплера.
  • дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, верхних и нижних конечностей и др.
  • электрокардиография (ЭКГ);
  • ЭХО-кардиография;
  • велоэргометрия (ВЭМ);
  • суточное мониторирование ЭКГ и АД;
  • спирография;
  • ЭХО-энцефалография;
  • ультразвуковая доплерография;
  • реоэнцефалография;
  • многоканальная ЭЭГ.

В отделении лучевой диагностики проводятся КТ-исследования внутренних органов, костного скелета, мягких тканей, головного мозга на новейшем спиральном томографе; сложные рентгенодиагностические манипуляции: метросальпингография, уретрография, пневмоартрография, компьютерный томограф (64 срезовый) и магнито-резонансный томограф (1,5Т).

Клинико-диагностическая лаборатория проводит более четырех тысяч лабораторных исследований по более чем 250 наименованиям ежедневно:

  • от обычных анализов до сложнейших исследований клеточного состава любых биологических материалов;
  • современные диагностические технологии - люминесцентная микроскопия, иммуноферментный анализ, ионообменная хроматография и другие - на сложном лабораторном оборудовании производства России, Японии, Германии, США, Голландии;
  • только у нас - возможность получения квалифицированной консультации врача-иммунолога сразу после получения результатов исследования иммунного статуса (иммунограммы)!
  • возможность получения результатов в день обращения;
  • наличие новейшего оборудования для диагностики онкогематологических заболеваний;
  • быстрая и точная идентификация микроорганизмов и определение чувствительности к антибактериальным препаратам;
  • диагностика всех видов инфекций передающихся половым путем методом ПЦР и ИФА-диагностики;
  • специфическая диагностика аллергологических заболеваний;
  • компьютерная база данных с возможностью быстрого поиска результатов за прошлые годы.

Каждый 25-й анализ, выполненный в Удмуртии, сделан в нашей лаборатории!

Наличие РЦЭМП позволяет доставлять пациентов в больницу из любого пункта Удмуртской Республики и России в сопровождении медицинского персонала.

 
Ðåéòèíã@Mail.ru