Главная » Новости
 
Аналитические и методические материалы, предназначенные для противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также для обеспечения устойчивой и оперативной деятельности органов управления, сил и средств РСЧС в условиях наложения биолого-социальных рисков на риски сезонных чрезвычайных ситуаций расположены по адресу в сети интернет: 
 
Рекомендации для населения:
 
 
 

Больничные листы по карантину не положены гражданам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам

Уйти на больничный данная категория граждан может в связи с ухудшением самочувствия по решению врача в обычном режиме

Больничные по карантину оплачиваются Фондом социального страхования России по Удмуртии в трех случаях:

1. гражданин вернулся из-за границы

2. совместно проживающим с гражданином, вернувшимся из-за границы

3. работающим гражданам 65-ти лет и старше

Для того, чтобы оформить больничные листы по карантину вышеперечисленным категориям граждан НЕ НУЖНО никуда ходить - ни в больницу, ни к работодателю.

Вернувшиеся из-за границы должны заполнить интерактивную форму заявления в Личном кабинете застрахованного ФСС, войти в который можно используя логин и пароль портала Госуслуг. Переход в интерактивную форму реализован на сайте РО ФСС России по Удмуртии по адресу .

Больничный гражданам, вернувшимся из-за границы и совместно с ними проживающим оплачивается в два этапа - в течение первых 7-ми дней с момента подачи заявления и поcле закрытия больничного листа.

Для того, чтобы оплата прошла вовремя, работодатель должен своевременно представить в ФСС реестры на сотрудника, который находится на карантине.

 

Работающие граждане 65-ти лет и старше для обеспечения своей безопасности, так как относятся к группе риска в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, должны соблюдать режим самоизоляции.

Период нахождения указанных граждан на самоизоляции будет оплачен Фондом социального страхования РФ на основании дистанционно выданных больничных по карантину с 6 по 19 апреля.

Для того, чтобы оформить больничный работающим лицам старше 65 лет НЕ НУЖНО ходить ни в больницу, ни к работодателю, достаточно позвонить на работу и уведомить о принятии решения по соблюдению самоизоляции.  

Работодателю, в свою очередь, необходимо оперативно отправить в региональное отделение ФСС России по Удмуртии реестры на своих сотрудников 65 лет и старше. От оперативности и достоверности информации, содержащейся в реестре, будет зависеть правильность расчёта больничного и его своевременная выплата.

Вышеуказанные меры поддержки граждан действуют в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 294 и от 1 апреля 2020 года № 402.

Оформление больничных листов в связи с карантином гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, и беременным женщинам не предусмотрена. Но данная категория граждан может оформить больничные листки в обычном порядке по усмотрению своего врача с учетом состояния здоровья.

Телефоны Горячих линий по вопросам оформления больничных: 8-800-302-75-49 круглосуточно, (3412) 60-72-08, 60-70-30 с 08.00 до 22.00.

 

   


В   ортопедическое   отделение   БУЗ   УР "1  РКБ МЗ  УР"   приобретена

новая современная артроскопическая стойка.


Это позволит расширить спектр оперативных вмешательств на суставах,

освоить новые методики операций, увеличить доступность.


Применение  эндоскопического  доступа  дает  возможность  сократить

сроки восстановления функции сустава, уменьшить сроки лечения.

 

 

 
 
   

Страница 5 из 73

Ðåéòèíã@Mail.ru