Главная » Восстановительное лечение

ОТДЕЛЕНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ

тел.: (3412) 46-41-80

 

Представлена 2 службами:

  • физиотерапевтической
  • лечебной физкультуры и массажа

МАЛЬЦЕВА Елена Григорьевна - заведующая отделением восстановительного лечения, врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории.

 

Физиотерапевтическая служба

Физиопроцедуры назначаются врачами физиотерапевтами:

  1. Мальцева Елена Григорьевна - врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории
  2. Плотникова Римма Ивановна - врач-физиотерапевт

В настоящее время физиопроцедуры отпускаются опытными медсестрами по физиотерапии.

Для лечения физическими методами используются только аппараты разрешенные к применению МЗ и СР, которые обеспечивают следующие виды физиолечения:

  1. Электромагнитное лечение (лечение гальваническим током, импульсными токами различными по частоте и форме импульсов, электромагнитными полями низкочастотными и высокочастотными, УВЧ и СВЧ)
  2. Фототерапия (применение светового излучения инфракрасного и видимого диапазонов, ультрафиолетовое облучение)
  3. Магнитолазерная терапия от аппаратов "РИКТА" и "МИЛТА".
  4. Звуковая стимуляция при мочекаменной болезни, ультразвуковая терапия и вакуумный массаж.

В отделении используются новейшие методики:

  1. Трансцеребрального воздействия: ТЭС-терапия (трансцеребральная электростимуляция от аппарата "ТРАНСАИР", магнитотерапия от аппарата "ДИАМАГ"..
  2. Звуковой, магнитной, электрической стимуляции при хронических колитах, мочекаменной болезни, при заболеваниях периферической нервной системы.
  3. Общего и местного воздействия бегущим, неподвижным или вращающимися магнитными полями от аппаратов "КОЛИБРИ", "ПОЛИМАГ", "АЛМАГ", "ДИАМАГ" при различных заболеваниях.
  4. Электрофорез и фонофорез (ультразвуковое введение) карипаина при остеохондрозе и межпозвонковых грыжах.

Большой опыт лечения физиотерапевтическими факторами накоплен нами при заболеваниях органов дыхания, впервые выявленном сахарном диабете, ряде осложнений сахарного диабета, хронической венозной недостаточности, последствий нарушения мозгового кровообращения и при хронической недостаточности мозгового кровообращения, при длительно незаживающих ранах и язвах, остром и хроническом геморрое, при хронических простатитах, при гинекологических заболеваниях, лактостазе у кормящих матерей и др.

Разработаны схемы физиолечения до и после операции эндопротезирования тазобедренного сустава, а также в остром периоде инсульта и последствиях ОНМК.

Физиотерапевтические методы применяются при хронических заболеваниях, их обострениях, при острых заболеваниях, требующих немедленного лечения, и для профилактики.

Физиолечение назначается врачом-физиотерапевтом комплексно и может состоять из нескольких физиотерапевтических факторов, причем возможна индивидуальная разработка физиотерапевтического рецепта в зависимости от возраста, стадии заболевания с учетом сопутствующей патологии и противопоказаний.

На прием к физиотерапевту необходимо приходить обследованным с амбулаторной картой, с записью лечащего врача о необходимости физиолечения.

 

Служба лечебной физкультуры и массажа

тел.: 46-85-48

ВРАЧИ:

  1. Кочерова Наталья Вольдемаровна - врач ЛФК первой квалификационной категории
  2. Бекмансурова Надежда Геннадьевна - врач ЛФК

Занятия лечебной физкультурой проводятся в новых залах (как в группах, так и индивидуально) с использованием, при необходимости, аппаратов для механотерапии, различных тренажеров (например, тренажер Дикуля, велотренажер), предметов и снарядов. Есть боллы, различные эспандеры, резиновые мячи, брусья, роликовая дорожка и др.

Для восстановления утраченных функций, особенно в первые месяцы после перенесенного инсульта, а также травм и других заболеваний нервно-мышечной системы, используется кинезотерапия и эрготерпия. С этой целью оборудована кухня с электроплитой, есть стенд для развития функций руки и другие предметы, используемые в быту.

Для обучения ходьбы применяются параллельные брусья, ходунки, столы Бобат-Войта, роликовая дорожка, лестница, различные методики кинезотерапии.

Широко используются в комплексном лечении различные виды массажа. Процедуры массажа отпускаются опытными массажистами владеющими методиками классического, сегментарного, точечного, рефлекторного массажа. Есть аппаратный вакуумный массаж и "массажный комплекс ЭПС-терапии" (эластичным псевдокипящим слоем).

За последние годы освоены методы реабилитации после:

  1. Эндопротезирования суставов
  2. Острого нарушения мозгового кровообращения (инсульт)
  3. Травм и поражений центральной нервной системы периферической нервной системы
  4. При заболеваниях легких, сердечно-сосудистой системы.
  5. Травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Процедуры ЛФК и массажа назначаются по рекомендации лечащего врача и после консультации врача ЛФК.

Перечень предоставляемых услуг:

  • Лечебная гимнастика (индивидуальные и групповые занятия)
  • Авторские методики кинезотерапии
  • Механотерапия (занятия на тренажерах, боллы, Ниши, Бодифлекс, вертикализатор, велотренажер)
  • Массаж различных видов при всех заболеваниях
  • Вакуумный массаж
  • Массаж ЭПС-комплекс

Высокие технологии по разделам:

  • Реабилитация после эндопротезирования на всех этапах.
  • Реабилитация после ОНМК на всех этапах по методикам кинезотерапии (Б-Войты, Фельденкрайса, К-Моралиса, PNF, онтогенетическая гимнастика, механотерапия, психологическая и логопедическая коррекция, иглорефлексотерапия).
  • Реабилитация после сочетанных травм (ДТП), поражений ЦНС.
  • Методика классического ручного и аппаратного массажа при всех видах заболеваний после консультации лечащего врача.

 

 


   
Ðåéòèíã@Mail.ru