Главная » Платные услуги » Выездная работа

МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ

БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР»

   

Медосмотр – одна из форм медицинской помощи и медицинских услуг, заключающаяся в активном обследовании пациента.

С июля 1994 года на базе БУЗ УР «Первая республиканская клиническая больница МЗ УР» открыт единственный в республике Профпатологический центр Министерства здравоохранения Удмуртской Республики. Возглавляет профпатологический центр главный профпатолог Удмуртской Республики БАЖАНОВА Марина Викторовна.

Все специалисты профпатологического центра, участвующие в проведении медицинских осмотров, прошли обучение по вопросам профпатологии.

В профпатологическом центре создана комиссия из врачей-специалистов, которая проводит все виды медицинских осмотров:
- периодические медицинские осмотры;
- углубленные медицинские осмотры;
- медицинские осмотры на право владения оружием, управления автотранспортным средством;
- медицинские осмотры категорийных работников и при устройстве на работу;
- экспертиза связи заболеваний с профессией.

Целью проведения медицинских осмотров является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний.

Выявление ранних признаков нарушения здоровья является одним из важнейших условий борьбы с развитием профессиональных заболеваний. Ранняя диагностика профзаболеваний должна осуществляться в процессе проведения периодических медицинских осмотров, т.е. раннее выявление нарушения здоровья под влиянием профессиональных вредностей.

При выявлении общего заболевания являющегося противопоказанием для работы во вредных или опасных для здоровья условиях труда, работник направляется в лечебное учреждение по месту медицинского обслуживания с целью углубленного обследования для установления окончательного диагноза, постановки на диспансерный учет, направления на лечение (амбулаторное, стационарное или санаторно-курортное).

По результатам проведенного медицинского осмотра работодателю выдается заключительный акт, в котором указывается профпригодность к выбранной профессии или ограничения к данному виду деятельности на каждого сотрудника, даются рекомендации по рациональному трудоустройству с учетом имеющихся заболеваний.

В случае выявления подозрения на профессиональное заболевание пациенты обследуются в условиях специализированных отделений стационара БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР».

Таким образом, предварительные и периодические медицинские осмотры имеют своей целью укрепление и сохранение здоровья рабочих во всех профессиях, предупреждение у рабочих отклонений от здоровья, вызванных их рабочими условиями, защиту рабочих в их занятости от рисков, обусловленных факторами, неблагоприятными для здоровья, размещение и сохранение рабочих в производственной среде, приспособленной к их физиологическим и психологическим способностями, в итоге, адаптацию работы к рабочим и каждого рабочего к его или ее труду.

Медицинские осмотры проводятся на территории БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» в будние или выходные дни, а также на территории предприятия с выездом специалистов на место.

 

КОНТАКТЫ:

426039, г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе , 57, каб.99, тел/факс (3412) 46-23-95, 46-43-84

  - Тоцкая Анастасия Владимировна, заведующая внебюджетным консультативно-диагностическим отделением.

  - Горбунова Анна Игоревна, врач-организатор.

 

 
Ðåéòèíã@Mail.ru