ГАЛОКОМПЛЕКС

Галотерапия (СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА) – метод лечения, основанный на пребывании в искусственно созданном микроклимате соляных пещер. Механизм действия галотерапии основывается на лечебных свойствах соли. В настоящее время для обозначения помещений с микроклиматом соляных пещер используют различные термины: галокамера, спелеокамера, спелеоклиматическая камера, климатическая камера, соляная пещера, «живой воздух».

Раньше лечиться, вдыхая соляной аэрозоль, можно было только в настоящих пещерах, точнее, шахтах, где добывали соль. В XIX веке, в Польше, один врач, в чьи обязанности входило наблюдать за рабочими соляных шахт, заметил, что его подопечные, подолгу находившиеся в соляном подземелье, вылечились от легочных заболеваний. Там же, в Польше, в соляной пещере, и была построена первая клиника галотерапии. Затем подобное заведение появилось на Украине. Первая искусственная галокамера была построена в СССР в 1986 году.

Имитация соляных копей создается благодаря распылению в воздухе хлорида натрия (высокодисперсных солей).

Управляемый микроклимат воспроизводится с помощью медицинского оборудования, которое создает и поддерживает в лечебном помещении (галокамере) уровень природной концентрации, насыщение воздуха частицами солевого аэрозоля с оптимальными размерами (респирабельная фракция). Стены с солевым покрытием оптимизируют температурно-влажностные условия, поглощают шум, оказывают дополнительное психоэмоциональное действие.

Преимущества галотерапии:

  1. Уникальная технология нанесения солевого покрытия, при которой применялись соли «Солотвино», соли мертвого моря. Вся соль нанесена с использованием минеральной воды природных источников. Поэтому в атмосфере присутствуют такие природные элементы как калий, хром, магний, йод, бром и др.;
  2. Дополнительная аэроионизация воздуха;
  3. Воздействие «свода естественного равновесия» и нанесения солевого покрытия на всю поверхность галокамеры равномерно распределяет аэрозоль по всему объему;
  4. Управляемый микроклимат;
  5. Оригинальный авторский дизайн, управляемая подсветка, релаксационные программы, психотерапевтическая музыка.

Искусственные соляные пещеры используются для:

  1. Профилактики, лечения и реабилитации больных бронхиальной астмой любой степени тяжести, ХОБЛ, бронхитами, ЛОР-патологией, частыми ОРВИ.
  2. Профилактики и лечения больных кожными заболеваниями (псориаз, экзема, нейродермит, угревая сыпь и т.д.).
  3. Профилактики и лечения аллергии.
  4. Очищения дыхательных путей курильщиков.
  5. Активизации защитных сил организма.
  6. Психоэмоциональной разгрузки.
  7. Снятия хронического стресса.
Положительный эффект сеансов достигается в 82-98% случаев.
Курс галотерапии состоит из 10-25 ежедневных сеансов длительностью 30-45 минут. Больным с хронической патологией курсы галотерапии целесообразно повторять 1-2 раза в год. Во время сеанса пациенты (до 8 человек) располагаются в креслах, находятся в состоянии релаксации. Сеанс сопровождается спокойной музыкой. 

Противопоказания:

  1. Все заболевания в острой стадии, острые инфекционные заболевания.
  2. Все венерические заболевания в острой и заразной форме.
  3. Психические заболевания. Все формы наркомании и хронический алкоголизм.
  4. Все болезни крови в острой стадии и стадии обострения.
  5. Кахексия любого происхождения.
  6. Злокачественные новообразования.
  7. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения различного происхождения.
  8. Все формы туберкулеза легких в активной стадии.
  9. Беременность во все сроки.
  10. Гипертоническая болезнь II-III стадии.

Записаться на галотерапию можно по телефону: 8(3412) 46-36-82

 
Ðåéòèíã@Mail.ru