Мероприятия, способствующие повышению шансов на успех в данном лечебном цикле ЭКО:

Для женщин:

  1. Избегайте приема лекарственных препаратов, не прописанных врачом. 
  2. Исключите курение и прием алкоголя. 
  3. Максимально ограничьте прием кофе и кофеинсодержащих напитков. 
  4. Избегайте во время цикла ЭКО изменений в пищевом рационе и диет с целью похудания. 
  5. Воздержитесь от половых контактов на 3 или 4 дня до пункции фолликулов вплоть до последующего переноса эмбрионов. 
  6. Обычная физическая нагрузка, как и занятия физическими упражнениями не противопоказаны до тех пор, пока увеличенные в результате лечения яичники не будут создавать определенный дискомфорт.
  7. Избегайте горячих ванн, посещения бань и саун.
  

Для мужчин:

  1. Повышенная температура тела свыше 380 С за 1 или 2 месяца до процедуры ЭКО могут отрицательно влиять на качество спермы; если Вы больны, измерьте температуру тела и сообщите о любом ее повышении.
  2. Не рекомендуется посещение бань и саун, так как повышенная температура может неблагоприятно влиять на качество спермы. Воздержитесь от их посещения, по крайней мере, в течение 3 месяцев до предполагаемого начала лечения.
  3. Лекарства, алкоголь и курение должны быть исключены до начала лечения.
  4. Если у Вас имеется генитальная герпетическая инфекция, Вы должны сообщить о появлении предшествующих заболеванию симптомов (общее недомогание, общая слабость, немотивированная усталость), острых проявлениях заболевания или заживающих герпетических поражениях. Независимо от того, мужчина или женщина страдают герпесом, любая из указанных стадий герпетической инфекции потребует немедленного прекращения лечения ЭКО/ИКСИ.
  5. Не начинайте каких-либо новых спортивных занятий или занятий, связанных с тяжелыми физическими нагрузками в течение 3-х месяцев, предшествующих началу ЭКО/ИКСИ. Если Вы занимаетесь бегом, постарайтесь перейти на ходьбу без перегрузок.
  6. Воздержитесь от ношения тесного нижнего белья.
  7. Воздержитесь от половых контактов, по крайней мере, 3 дня, но не более 7 дней до сбора спермы (перед пункцией фолликулов) и во время лечения.
 
Ðåéòèíã@Mail.ru