Главная » Новости » Результат лечения острого промиелоцитарного лейкоза (М 3 вариант) на фоне пролонгированной беременности

 
Результат лечения острого промиелоцитарного лейкоза (М 3 вариант) на фоне пролонгированной беременности.


    16 июня 2015 года снята с программного лечения, в связи с молекулярной ремиссией продолжающейся на протяжении 3 лет пациентка О., 1989 года рождения, с диагнозом: Острый промиелоцитарный лейкоз (М 3 вариант), проживающая в одном из удаленных районов Удмуртии.
  Диагноз был установлен в феврале 2012 года на основании морфологического, цитохимического и молекулярно-генетического исследования (PML-RARA cr 3  полож. в 17,5%).
    В момент постановки диагноза у пациентки была беременность в сроке 26 недель. На консилиуме врачей-гинекологов и гематологов было  принято решение пролонгировать беременность и на ее фоне провести таргентную полихимиотерапию в полном объеме. В результате проведенного лечения 05.04.2012г. была достигнута полная молекулярная ремиссия (PML-RARA cr 3 - 0%). Роды были проведены 12.05.2012г. Родился здоровый доношенный ребенок. В послеродовом периоде была проведена консолидация достигнутой ремиссии. Затем на протяжении 3-х лет проводилась поддерживающая терапия под контролем морфологического и молекулярно-генетического исследования костного мозга. Трехлетнее наблюдение за пациенткой показало, что состояние костномозгового кроветворения в норме, молекулярно-генетических дефектов нет.
     Пациентка ведет активный образ жизни, получает высшее образование. Растет здоровый ребенок. Семья полна надежд на будущее.
Ðåéòèíã@Mail.ru