Главная » Новости

Чем может помочь психолог?

Помогает:

  • корректировать негативные установки, связанных, как с зачатием, беременностью, родами, так и с будущим родительством.
  • справиться со страхами и тревогами, связанными с проблемами бесплодия.

Оказывает:

  • психологическое сопровождение женщин при ЭКО.
  • психологическую поддержку в переживаниях телесных и эмоциональных состояний, обучает способам расслабления.
  • психологическую поддержку при тревогах связанных со страхом потери беременности.
  • психологическую помощь, когда беременность не наступила или закончилась неблагополучно.

Психологическая помощь и поддержка женщинам и супружеским парам во время лечения бесплодия.

У нас вы можете получить консультацию перинатального психолога.

Перинатальный психолог помогает будущим мамам (начинается эта работа с этапа планирования зачатия и продолжается в течение первого года жизни малыша) находить ответы на множество волнующих вопросов, готовиться к появлению на свет малыша, обретать новые смыслы, ресурсы и опоры в материнстве, стабилизировать свое эмоциональное состояние во время беременности и в непростой послеродовой период.

К перинатальному психологу возможно обратиться:

  • при страхах во время беременности (страх родов, страх за здоровье малыша, страх боли и др.);
  • неблагоприятном опыте предыдущих родов;
  • при трудных жизненных обстоятельствах во время беременности, семейных разногласия и сложностях;
  • при длительных или часто повторяющихся болезненных состояниях, связанных с беременностью.

По разным оценкам от 20% до 45% женщин считают свой опыт родов психологически травмирующими.

На консультации психолог: 

  • Определяет доминанту беременности.
  • Помогает справиться с эмоциями и переживаниями будущих мам!
  • Работает с вашими страхами! Объективными и субъективными.
  • Снижает тревогу!
  • Помогает принять болевые ощущения в родах!
  • Из "неудачного" опыта родов создает для вас ресурс.
  • Помогает настроить на то родоразрешение, которое показано при вашей беременности.
  • Говорит о ребенке! До беременности, во время беременности, в родах и после родов.
  • Открыто и бережно рассказывает о физиологии родов, возможных способах медицинской помощи в родах, в том числе о родах при помощи кесарева сечения

Консультацию можно получить на любом сроке беременности.

Расписание занятий для беременных:
02.09.2021г. - Физиология родов
09.09.2021г. - Психология родов
16.09.2021г. - Арт-терапия
23.09.2021г. - Новорожденный и психологические аспекты ГВ
30.09.2021г. - Жизнь после рождения ребенка
07.10.2021г. - Если предстоит кесарево сечение

Связаться с нами вы можете по телефонам: 693-511, 693-505
Перинатальный психолог – Блинова Ольга Александровна
 
 
 
 

В Центр ЭКО и репродукции Перинатального Центра БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР» были приобретены два новейших инкубатора для культивирования эмбрионов. Проведены все инженерные работы. На сегодняшний день вся аппаратура подключена и работает в штатном режиме.

Инкубаторы K MINK 1000. На сегодняшний день это самый оптимальный способ культивирования половых клеток вне человеческого организма. Определенная температура, влажность, специально подобранная газовая смесь кислорода, углекислого газа и азота позволяет выращивать эмбрионы в большем количестве и отличного качества. В отличие от существующих СО2 инкубаторов, новые инкубаторы работают на мультигазовой смеси, что позволяет более тонко и четко воспроизводить микроклимат человеческого организма. Новые инкубаторы меньше по размеру (планшетные), но имеют большее количество камер (ячеек) для индивидуального культивирования эмбрионов.

На сегодняшний день эта самые современные и оптимальные инструменты для работы в клиниках ВРТ. В России и мире накоплен большой опыт по культивированию клеток в инкубаторах данного типа.

Однозначно можно сказать, что при культивировании эмбрионов «в новых условиях» эффективность программ ЭКО растет стремительно за счет увеличения количества эмбрионов отличного качества, и на сегодняшний день составляет 40-45% при расчете на число перенос эмбрионов.

 
Также, в Центр ЭКО и репродукции Перинатального Центра приобретена Ультразвуковая диагностическая система LOGIQ F8.

Легкий, мобильный УЗ сканер, с большим объемом памяти, сенсорной панелью управления, ЖК-монитором. Все измерения и исследования сохраняются на сервере. Имеется цветовое доплеровское картирование. Несколько видов датчиков – конвексный, линейный. Возможность проведения биопсии. Новый аппарат – отличный помощник для врача акушера-гинеколога и репродуктолога, для которого каждый миллиметр при измерении имеет значения. Так как от этого напрямую зависит результат процедуры ЭКО.

Мы надеемся, что при такой технической поддержке качество оказания медицинской помощи парам с нарушением репродуктивной функции в Удмуртской Республике будет на уровне показателей Европейских стран. А жители Удмуртской республики получат уникальную возможность лечиться у самых лучших специалистов Удмуртской Республики.

 

Продолжаем нашу рубрику "Мифы о сахарном диабете"

 

МИФ 12: «Уровень сахара в крови нужно определять строго натощак».

Осложнения сахарного диабета развиваются независимо от того, в какой именно момент времени уровень сахара в крови выше нормы. Проводя контроль только натощак, вы можете не знать о том, что, например, днем или после еды уровень сахара в крови становится гораздо выше нормы. Одинаково важное значение имеют измерения уровня глюкозы в крови как до еды, так и после (через два часа), а также перед сном. Если вы принимаете сахароснижающие таблетки, вам достаточно измерять уровень сахара в крови несколько раз в неделю, но в разные временные точки, а не только натощак!


МИФ 13: «По самочувствию всегда можно определить свой уровень сахара (нормальный, высокий или низкий). Поэтому измерять его глюкометром совсем не обязательно, достаточно прислушиваться к своим ощущениям».

Большинство людей с диабетом, имея многолетний стаж этого заболевания, убеждены, что знают свой организм очень хорошо, в том числе чувствуют «уровень сахара». Однако на самом деле с течением болезни ощущение высокого или низкого уровня сахара может «смазываться», изменяться. Живя длительно с высоким содержанием сахара в крови, человек «привыкает» к этому и может перестать ощущать даже тогда, когда цифры достигают значений10-15 ммоль/л. Кроме того, одним из поздних осложнений диабета является нарушение распознавания гипогликемии, когда у человека пропадают симптомы низкого уровня сахара в крови. Именно поэтому, единственным надежным методом контроля содержания сахара в крови является его измерение глюкометром.


Источник: книга «Мифы о диабете» - О.Ю. Гурова, В.В. Фадеев, 2016г. 

Напоминаем вам, что Вы всегда можете получить консультацию врачей-эндокринологов поликлиники

БУЗ УР «1РКБ МЗ УР», записаться на прием можно по тел. ВБО: 8 (3412) 20-47-00, 20-48-00.

   

Физиотерапия - одно из старейших направлений медицины, представляющее собой комплекс воздействия физических факторов на организм человека. Год от года она завоёвывает всё большую популярность. Это обусловлено рядом факторов: безболезненность, минимум побочных эффектов, не требует применения хирургических вмешательств.

Врач-физиотерапевт специализируется на восстановлении и сохранении здоровья и двигательной активности пациента с помощью электротерапии, магнитотерапии, лазеротерапии и других физических факторов. В нашем учреждении физиотерапевтическая служба работает с начала 80-х годов, то есть имеет более, чем 40-летнюю историю. 

В настоящее время физиотерапия входит в состав отделения восстановительного лечения 1 РКБ. Заведует отделением врач-физиотерапевт высшей квалификационной категории Елена Григорьевна Мальцева, работу среднего медперсонала организует старшая медсестра Останина Факия Фуатовна. В отделении широко применяются физиопроцедуры при лечении последствий нарушения мозгового кровообращения, при заболевании ЛОР-органов, при гинекологических заболеваниях, лактостазе у кормящих матерей, осложнениях сахарного диабета, хронической венозной недостаточности, при длительно незаживающих ранах и язвах, при хронических простатитах, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др. Так же в отделении проводится реабилитация пациентов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Накоплен большой опыт в восстановительном лечении после операций эндопротезирования крупных суставов (тазобедренного и коленного). Скоординированная совместная работа врачей стационарных отделений и врачей-физиотерапевтов помогает достичь скорейшего восстановления здоровья пациента.

Уважаемые физиотерапевты! Несмотря на то, что физиотерапия является старейшим направлением, вы и в современной медицине являетесь незаменимым звеном. Пусть ваш труд, ваши знания и опыт всегда помогают людям обрести или сохранить здоровье! Двигайтесь вперед, совершенствуйтесь и достигайте намеченных целей!


    
 

Продолжаем публиковать ответы на часто возникающие вопросы, касающиеся эндокринной патологии.


«Никак не могу похудеть».

«Оно и понятно. У тебя же в семье все с избыточным весом. Это у тебя наследственное, тут и пытаться не стоит». 

Наследственная предрасположенность к развитию ожирения сегодня научно доказана и не вызывает сомнений. Однако речь не идет о поломке в каком-то определенном гене: моногенные формы ожирения встречаются очень редко. Наличие предрасположенности скорее определяет вероятность и скорость набора веса под воздействием неправильно сформированных пищевых привычек, низкой физической активности и др. В процессе грамотного долговременного лечения указанные внешние факторы можно успешно модифицировать, что приведет к снижению массы тела, даже не смотря на имеющуюся наследственную предрасположенность. 

 

«Опять набрала все. Не знаю что делать …»
«Как что?! Надо взять себя в руки, заклеить рот и перестать есть!».

Важно знать, что в основе систематического переедания чаще всего лежит нарушенное пищевое поведение. Оно формируется в течение длительного периода времени под влиянием множества факторов. У кого-то доминируют психологические, например, привычка заедать тревогу, у кого-то – социальные, например, еда за компанию. Кроме того, при выраженном ожирении нарушаются сигналы голода и насыщения, что не позволяет контролировать прием пищи одним лишь усилием воли. Таким образом, попытка «взять себя в руки и перестать есть с понедельника» почти обречена на неуспех – ведь решать проблему нужно комплексно и только под наблюдением специалиста, а не уповать на собственную силу воли. 

 

   

Страница 6 из 103


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru