Главная » Новости

С 1 сентября возобновились полеты санитарной авиации, которые были приостановлены с 23 июня из-за досрочного прекращения контракта с поставщиком услуг. Осуществлять полеты будет авиакомпания АО «Русские Вертолетные Системы». Для перевозки пациентов используется вертолет «Ансат». Первый вылет совершен в Игринский район. В БУЗ УР "1 РКБ МЗ УР" был доставлен молодой пациент после ДТП.

 

 

 

Вчера, в актовом зале Федерации Профсоюза Удмуртской Республики состоялось торжественное закрытие юбилейной 20-й Спартакиады «Здоровье-2021» среди медицинских работников УР с вручением кубков, медалей и грамот победителям.

31 июля на стадионе «Купол» прошли последние соревнования Спартакиады, а первые соревнования по волейболу стартовали еще 22 мая. По итогам соревнований по волейболу наша женская команда заняла 2 место!, мужчины - 17 место (молодцы!). Итоги по другим видам тоже впечатляют:

  • Настольный теннис – 1 место!
  • Боулинг (сборная команда) – 4 место!
  • Боулинг (руководители) – 3 место!
  • Шашки – 5 место!
  • Дартс (руководители) – 2 место!
  • Кросс (и мужчины, и женщины) – 1 место!
  • Эстафета (смешанная) – 1 место!

По итогам всех видов соревнований 1 РКБ заняла общекомандное 1 место среди 40 команд медицинских организаций УР (1 группа).

Всех наших спортсменов мы благодарим за такую яркую победу! Достойный результат в спорте – это огромной труд, вера в себя и огромное желание победить. Отдельные слова благодарности хочется сказать Скурихину Николаю Геннадьевичу, нашему внештатному руководителю по спорту, который уже много лет организует и сплачивает нашу команду. Благодаря его работе, команда 1 РКБ всегда достойно выступает на Спартакиадах.

Желаем всем участникам всегда уверенно двигаться вперёд, верить в себя, добиваться высоких результатов в каждом деле, которое попадёт в ваши руки! Мы гордимся вами!

 

                 
 

Согласно Распоряжению Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, 30 августа состоялся выезд врачей-специалистов поликлиники 1 РКБ в Сюмсинскую районную больницуПрием вели врач-пульмонолог Кочергина Татьяна Анатольевна и врач-эндокринолог Муранова Лариса Викторовна.

42 жителя района получили консультацию наших специалистов, один пациент с диагнозом «Бронхиальная астма» приглашен на стационарное лечение в пульмонологическое отделение 1 РКБ. Всем пациентам даны рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению у профильных специалистов. Благодаря таким выездам, специализированная медицинская помощь становится доступнее для сельских жителей Удмуртской республики.

 

   

Аромат цветов, белоснежные банты и новенькие буквари   –   для  первоклассников  и  их  родителей 1 Сентября особенно трепетный и радостный праздник, ведь впереди неизведанная дорога в Страну знаний. Всех вчерашних дошкольников, которые вот-вот переступят порог школы, впервые войдут в класс и сядут за парты, поздравляем с Днём знаний , днём, когда вы все дружно отправитесь в большое путешествие, чтобы познать этот мир и открыть для себя много интересного. Пусть этот путь будет добрым и светлым.

 

Желаем всем терпения, неугасаемой тяги к знаниям, усидчивости на уроках, взаимопонимания, хороших оценок!
 
В добрый путь!
 
 

Продолжаем нашу рубрику "Советы диетолога"

 

Процессы прогрессирующей атрофии (истончение волокон и снижение мышечного объема) мышц и слизистой оболочки пищевода приводят к ослаблению тонуса пищевода, ухудшению прохождения пищи по нему, нередко отмечаются и явления спазма, что затрудняет прохождение пищевого комка.

Старение организма сопровождается снижением всех функций желудка. В первую очередь это касается секреторной активности и кислотообразования. Существенная перестройка заключается в уменьшении кровоснабжения желудка, изменения нормальной структуры слизистой оболочки с развитием дистрофических и атрофических процессов, снижение моторно-эвакуаторной деятельности органа. При этом ослабляется мышечный тонус, замедляется скорость волн двигательной активности. Пищевые массы длительно задерживаются в полости желудка, значительно увеличивается время прохождения их в двенадцатиперстную кишку, создается благоприятная ситуация для бродильных процессов как следствие сниженной антимикробной состоятельности желудочного содержимого. Возникает усиленное газообразование с отрыжкой и повышением давления в желудке, чувство переполнения и тяжести в подложечной области.

Совет №3: Учитывая нашу современную подготовленность к самостоятельной коррекции своего рациона питания, а именно включение в рацион большого количества клетчатки, достаточное употребление количества воды в течение суток позволит быстрому продвижению пищевого комка по пищеварительному тракту и уменьшит бродильные процессы, таким образом, осознанный подход к пищевому поведению улучшит качество жизни на долгие годы.

   

Страница 7 из 103


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru