Главная » Новости » Мифы о сахарном диабете

Продолжаем нашу рубрику "Мифы о сахарном диабете"


 МИФ 5: «Сахарный диабет 2-го типа – инсулинонезависимый, поэтому лечение проводится только таблетками, и инсулин не назначается»

 

При этом заболевании поджелудочная железа действительно вырабатывает инсулин, и поначалу его количество может быть даже избыточным (в большинстве случаев это связано с изобилием жировой ткани в организме, которая препятствует действию инсулина, при этом содержание инсулина в крови может значительно превышать норму). Однако с течением болезни способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин «истощается», в связи с чем требуется инсулинотерапия. Таким образом, сахарный диабет 2-го типа неправильно называть «инсулинонезависимым», поскольку на определенном этапе болезни таблетированные сахаросодержащие препараты перестают действовать, и человеку с диабетом назначается самое эффективное средство – ИНСУЛИН. Переход на лечение инсулином при сахарном диабете – это естественный процесс, к этому приходит не менее 60-70% пациентов, поэтому к инсулину не стоит относится, как к некоему фатальному предвестнику.

Источник: книга «Мифы о диабете» - О.Ю. Гурова, В.В. Фадеев, 2016г. 

Напоминаем вам, что Вы всегда можете получить консультацию врачей-эндокринологов поликлиники БУЗ УР «1РКБ МЗ УР», записаться на прием можно по тел. ВБО: 8 (3412) 20-47-00, 20-48-00. 

 

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru