Главная » Новости » Баклаборатории 10 лет

В целях развития современных микробиологических методов диагностики и обеспечения полноценного бактериологического сопровождения отделений 1 января 2011г. бактериологическая лаборатория начала осуществлять свою деятельность как отдельное структурное подразделение. 10 февраля 2011г. получено санэпидзаключение, дающее право работать с ПБА III-IV групп патогенности. Наша лаборатория – это дружный коллектив высококлассных профессионалов, возглавляет который Кузяев Михаил Валерьевич. Это увлеченный в свою профессию врач, знающий все о жизни микроорганизмов. За 10 лет баклаборатория стала одной из самых крупных в Удмуртской республике (23 помещения общей площадью более 300 м2). Среди медицинских организаций республики баклаборатория 1 РКБ имеет один из лучших парков оборудования и самый большой спектр микробиологических исследований: 39 видов исследований, применяется 21 методика. За последние годы полностью заменён и возрос вдвое парк холодильников и термостатов, вдвое выросло количество анаэростатов, заменён автоматический гемокультиватор, микроскопы. Результаты исследований нашей лаборатории востребованы у клиницистов.

В баклаборатории 1 РКБ проводятся уникальные микробиологические исследования, не производящиеся в других баклабораториях медорганизаций:

  • экспресс-диагностика псевдомембранозного колита; 
  • работа с анаэробными микроорганизмами;
  • микробиологическая диагностика глубоких и поверхностных микозов;
  • выявление b-гемолитических стрептококков, лактобактерий и листерий из НПО.

Также в баклаборатории проводится постоянный мониторинг антибиотикорезистентности, помогающий врачам стационарных отделений в правильном выборе антибактериальных средств. Наша баклаборатория участвует в общероссийском проекте по исследованию чувствительности к цефтазидиму/авибактаму.

Уважаемые наши бактериологи! Спасибо за ваш ежедневный кропотливый труд! Вы – прекрасная команда! Желаем вам оставаться такими же классными профи и замечательными людьми!

  

 

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru