Главная » Новости » Мифы о сахарном диабете

Продолжаем нашу рубрику
"Мифы о сахарном диабете"

 

МИФ 6: «Если поставлен диагноз «Сахарный диабет», каждый год необходима госпитализация в стационар для планового лечения»


Сахарный диабет как таковой – это не повод ложиться в клинику, ну хотя бы даже исходя из того, что диабетом болен каждый десятый взрослый человек. Коррекция сахароснижающей терапии, как и перевод на инсулин, вполне успешно может быть осуществлена врачом амбулаторно. Сама по себе госпитализация при хроническом заболевании может решить только концептуальные проблемы: начало инсулинотерапии, острая декомпенсация, впервые выявленный диабет. Но все равно это будет коротким эпизодом в вашей жизни, а затем вы останетесь наедине со своим заболеванием и в каждодневной жизни у вас не будет эндокринолога. Диабет нельзя лечить «раз в год», нужно научиться управлять им. Увы, это заболевание, при котором следует менять образ жизни, как бы это ни было тяжело (а этот тяжелее, чем просто принимать таблетки), когда понятно, что все жизненные привычки уже сложились. Привычка свыше нам дана …

Очевидно, что если речь идет о резком ухудшении состояния, связанном с развитием острых осложнений, или о необходимости лечения выраженных поздних осложнениях, тогда госпитализаций в стационар безусловно оправдана.

Источник: книга «Мифы о диабете» - О.Ю. Гурова, В.В. Фадеев, 2016г. 

Напоминаем вам, что Вы всегда можете получить консультацию врачей-эндокринологов поликлиники БУЗ УР «1РКБ МЗ УР», записаться на прием можно по тел. ВБО: 8 (3412) 20-47-00, 20-48-00. 

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru