Главная » Новости » День ВРТ (25 июля)

25 июля 1978 года за полчаса до полуночи на свет появилась 2,6-килограммовая девочка. Ее назвали Луизой Джой Браун. Вторая часть ее имени в переводе с английского означает «радость».

Луиза стала первым в мире ребёнком, рождённым после проведения процедуры ЭКО. Луиза стала надеждой для миллионов бесплодных пар по всему миру.

25 июля во все мире отмечается день ВРТ.

Что такое 43 года для человека-пол жизни, взросление, становление, рождение детей.

Что такое 43 года для науки-миг, за который столько открыто и придумано-ЭКО, стимуляция овуляции, потом ИКСИ, генетическая диагностика.

И история развития ВРТ продолжается, и мы с вами тоже творим ее здесь и сейчас.

P.s. из интервью Луизы Браун: «Да, Боб Эдвардс и Патрик Стептоу (*родоначальники метода ЭКО), а также мои мама и папа подвергались критике, когда я родилась, но иногда требуется время, чтобы приобрести знания и доверие. Сегодня я думаю, что подавляющее большинство людей считают ЭКО совершенно нормальным процессом, если у них нет возможности завести ребенка естественным способом. Были огромные споры о морали, стоящей за созданием человека таким образом, и опасения, что это может привести ко всем видам проблем со здоровьем, но это были спекуляции. К сожалению, из-за них профессор Эдвардс был удостоен Нобелевской премии только в 2010 году, хотя я родилась в 1978.Но успех ЭКО в настоящее время не подлежит сомнению, и его влияние на семьи никогда не может быть выражено словами. Во всем мире появилась надежда, и это самое замечательное, что можно увидеть».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ðåéòèíã@Mail.ru